miércoles, 7 de diciembre de 2016

LA ARRACACHA


La arracacha es un producto alimenticio perteneciente a la familia de las aspiáceae al igual que la zanahoria y el apio, su parte comestible es la raíz. Es un alimento de sabor exquisito, rica en carbohidratos por lo tanto es un alimento energético, tiene un importante aporte en hierro, fósforo, magnesio, calcio, almidones y en beta caroteno que es precursor de la vitamina A.  La arracacha por sus propiedades nutritivas es recomendado su consumo especialmente en niños y ancianos, fortalece el sistema inmunológico y es de fácil digestión; los antioxidantes presentes en sus hojas lo convierten en apto para el consumo humano en tratamientos y terapias medicinales con beneficios directos sobre la flora intestinal.
LA ARRACACHA

El magnesio presente en la arracacha permite fijar el calcio y el fósforo en los dientes y en nuestro sistema óseo, además permite el equilibrio hormonal disminuyendo los problemas menstruales, regula el sistema neurológico favoreciendo la relajación y problemas de insomnio. La vitamina A beneficia y previene problemas de la vista. La arracacha tiene mucha similitud con la papa, tanto en su valor nutritivo, en su preparación así como en su valor económico.


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