viernes, 16 de diciembre de 2016

EL HIERRO EN NUESTRO ORGANISMO


El hierro es un mineral esencial para el buen funcionamiento de nuestro organismo y para tener una buena calidad de vida, en los niveles normales participa en el proceso de síntesis de ADN y en la formación de colágeno, posibilita la formación de glóbulos rojos que son los encargados de transportar el oxígeno a todos nuestros tejidos fortaleciendo nuestro sistema inmunológico ya que aumenta la calidad sanguínea. El hierro se pierde en nuestro organismo en casos de una mala alimentación y sangrados frecuentes. Los síntomas que se presentan por el déficit de hierro son la caída del cabello, resequedad en la piel, úlceras bucales, cansancio, pulso acelerado, fatiga, mareos, palidez, aumento de posibilidad de tener un parto prematuro, diarreas, etc.
EL HIERRO EN NUESTRO ORGANISMO
Se recomienda especialmente a niños, adolescentes, ancianos, atletas, y en personas en etapa de gestación y lactancia a mantener una dieta balanceada con alimentos ricos en calcio que nos ayude a mantener nuestro niveles de minerales y nutrientes necesarios para mantener un buen estado de salud tales como las verduras de color verde oscuro, las menestras como las lentejas y garbanzos, carnes rojas, riñones, morcilla, pescado azul, pollo, pavo, huevos, berros, col, brócoli, en el vino tinto, y en frutos secos tales como las almendras avellanas y nueces, etc. El consumo de vitamina C, B6, B12, ácido fólico, cobre y fósforo nos permite absorber de forma efectiva el hierro que ingerimos de nuestros alimentos y así evitaríamos padecer de un déficit de hierro considerable, que en éstos casos se puede optar por el consumo de suplementos como complemento a tu dieta, siempre con las indicaciones de un profesional de la salud.


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