miércoles, 16 de noviembre de 2016

LAS UVAS


Las uvas son frutas deliciosas y muy versátiles ya que pueden ser consumidas frescas, secas y sirven también para preparar vinos, pisco, vinagre. Es un fruto con muchas bondades y beneficiosas para nuestro organismo, son ricas en antioxidantes y entre las vitaminas más destacadas que posee encontramos la vitamina B3 y minerales como calcio, magnesio, fósforo, potasio y ácido fólico, ayudan al fortalecimiento de nuestro sistema inmunológico y previene enfermedades cardiovasculares  evitando la formación de coágulos, el consumo de uvas es también indicado para regular la presión arterial, protege la visión evitando la formación de cataratas e inflamaciones.
LAS UVAS
Son muchos los estudios que han determinado los beneficios de las uvas, más aún si las consumes con piel y semillas previniendo y regulando problemas de estreñimiento. El consumo de uvas a diario te protege de enfermedades renales como también previene el padecimiento de cáncer gracias a la presencia de una sustancia llamada resveratrol, pero las propiedades y los aportes de las uvas para nuestra salud varían de acuerdo al color, por ejemplo en cuanto al valor nutritivo, sin existir una diferencia muy marcada cabe mencionar que el ácido fólico y la vitamina B se encuentra en valores más altos en la uva oscura que en la de color claro y su poder antioxidante es mayor, sin embargo las uvas verdes sí contiene mayor cantidad de azúcares aportando más calorías que las moradas, es por eso que generalmente son descartadas por algunas personas; ambas variedades de uvas aportan las mismas cantidades de fibra beneficiando al sistema digestivo.


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