miércoles, 12 de octubre de 2016

EL PESCADO AZUL


Muchas veces la principal excusa para no comer pescado azul es su color oscuro, motivo que no se puede entender ya que existen carnes aún más oscuras y menos nutritivas que sin importar su color las consumes, el pescado oscuro como son el bonito, la caballa, sardinas y jurel, etc. son especies no solo deliciosas sino una excelente fuente de grasas polisaturadas omega 3, grasas buenas y esenciales para nuestra salud, la presencia de colesterol existe, pero en mínimas cantidades lo cual resulta inofensivo, el contenido de minerales como fósforo, hierro, calcio, yodo y potasio presente en el pescado es aproximadamente 20 veces mayor al de otro alimento de origen animal, nos ayuda a mantener nuestros músculos y huesos saludables, su consumo es también una buena alternativa nutricional por su contenido en vitamina B, vitamina A, C,E y D.
EL PESCADO AZUL
La presencia de omega 3 ayuda a bajar el colesterol LDL o malo y sube el HDL que es el colesterol bueno, previniendo de enfermedades cerebrovasculares e afecciones cardiacas, especialistas recomiendan el consumo de el pescado azul 3 veces por semana para prevenir la hipertensión, problemas en la tiroides, riesgos de infarto, controla la arritmia cardiaca, y nos ayuda a mantener estados de concentración ya que mejora nuestra circulación sanguínea, aporta colágeno que resulta beneficioso para el cabello y la piel. 

No existen excusas para aprovechar el consumo de pescado azul, además de delicioso es un alimento completo y fácil de digerir, preparado con verduras puede ser una excelente alternativa y muy buena opción con fines curativos, recuerda que hay lugares que se privan del consumo del pescado por su elevado costo, si el precio del pescado oscuro es accesible para ti, es hora de empezar a brindar en tu mesa y con la frecuencia adecuada riquísimas recetas y así cuidarás tu salud y la de los tuyos.


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